الصفحات

الثلاثاء، 20 يناير 2015

القواعد مهمة تجنبها انتقال البكتيريا والفيروسات فى المطبخ

christian-dogma.com

تفتقد الكثير من السيدات لقواعد مهمة تجنبها انتقال البكتيريا والفيروسات داخل مطبخها أثناء طهى الطعام، وحسبما توضح الدكتورة دعاء على، أخصائية الجلدية، فالبكتيريا والفيروسات تنتشر فى كل مكان، وعلى المرأة الذكية أن تتجنب انتقالها أثناء طهى الطعام. وكشفت دعاء أن من أهم القواعد ضرورة اهتمام السيدة باختيار السكين الخاص باللحوم وتخصيص آخر للخضراوات والفاكهة، لعدم انتقال البكتيريا من سكين اللحوم، للخضراوات والعكس، لأن هناك العديد من البكتيريا والفيروسات تنمو على سطح اللحوم النيئة وتنتقل بسهولة إلى الأطعمة الأخرى. وتابعت دعاء أنه "يجب على السيدة الاهتمام بتخصيص لوح تقطيع للحوم، وآخر لباقى نوعيات الطعام، مع الاهتمام بتنظيف اللوح الخاص باللحوم جيدا بعد تقطيع اللحوم بأنواعها لأنه سطح قد يحوى الكثير من البكتيريا، كما يجب على المرأة غسيل يديها قبل تقطيع اللحوم، وغسيل اليد والسكين بعد تقطيعه جيدا وعدم تركه فى الهواء للحد من فرص البكتيريا فى النمو والانتشار". وأضافت أخصائية الجلدية، أن غسيل اللحوم والدجاج وكل ما له علاقة بالبروتين الحيوانى بكثير من المياه مضافا إليها الخل، مع بعض من الملح الخشن ونقعها فترة جيدة لا تقل عن نصف ساعة قبل الطهى، مع تكرار غسيلها بالمياه فور الانتهاء من تطهيرها من المياه والخل، يجعلها نظيفة ويقتل نسبة كبيرة من البكتيريا التى تنمو على سطحها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق