اضرار البيض على صحة الإنسان
نقلا عن كايرو دار
على الرغم من أن البيض له فوائد صحية كثيرة، إلا أنه هناك بعض الأضرار التى قد تنجم عن الإفراط فى تناوله، من بينها الإصابة بالحساسية وزيادة نسبة الكولسترول فى الدم، إضافة إلى التسمم، وإليك التفاصيل.
أضرار البيض والإصابة بالحساسية
كشف فريق من الخبراء والباحثين الطبيين، عن أن هناك عديدين من الأشخاص الذين تتوفر لديهم استعدادات فطرية للإصابة بالحساسية من أحد مكونات البيض، وخاصة من زلال البيض، حيث يمكنك اكتشاف ذلك عن طريق الصدفة والملاحظة، والحل الأمثل لعلاج هذه الحساسية هو تجنب تناول البيض.
أضرار البيض وفرط الكولسترول
يشير خبراء التغذية إلى أن البيض من الأطعمة الغنية بالكولسترول والدهون الثلاثية، لذلك يحذر الأطباء مرضى تصلب الشرايين، والذين يعانون من ضغط الدم المرتفع، والمصابين بأمراض القلب ونوباته، من تناول البيض.
أضرار البيض والتسمم الغذائى
أوضح الخبراء أيضًا أن هناك نوعًا من التسمم الغذائى تسبّبه ميكروبات تُسمّى السالمونيلا، حيث وجد العلماء هذه الميكروبات بنسبة 8% فى البيض، إذ أنها تتسرّب إليه من الدجاج المريض، وحين يلتهم الشخص بيضة نيئة فإن عصيات هذه الميكروبات تتكاثر فى الأمعاء، ما يتسبّب فى حدوث تسمم غذائى، تشمل أعراضه الإسهال والقىء والمغص وارتفاع درجة الحرارة.
نقلا عن كايرو دار
على الرغم من أن البيض له فوائد صحية كثيرة، إلا أنه هناك بعض الأضرار التى قد تنجم عن الإفراط فى تناوله، من بينها الإصابة بالحساسية وزيادة نسبة الكولسترول فى الدم، إضافة إلى التسمم، وإليك التفاصيل.
أضرار البيض والإصابة بالحساسية
كشف فريق من الخبراء والباحثين الطبيين، عن أن هناك عديدين من الأشخاص الذين تتوفر لديهم استعدادات فطرية للإصابة بالحساسية من أحد مكونات البيض، وخاصة من زلال البيض، حيث يمكنك اكتشاف ذلك عن طريق الصدفة والملاحظة، والحل الأمثل لعلاج هذه الحساسية هو تجنب تناول البيض.
أضرار البيض وفرط الكولسترول
يشير خبراء التغذية إلى أن البيض من الأطعمة الغنية بالكولسترول والدهون الثلاثية، لذلك يحذر الأطباء مرضى تصلب الشرايين، والذين يعانون من ضغط الدم المرتفع، والمصابين بأمراض القلب ونوباته، من تناول البيض.
أضرار البيض والتسمم الغذائى
أوضح الخبراء أيضًا أن هناك نوعًا من التسمم الغذائى تسبّبه ميكروبات تُسمّى السالمونيلا، حيث وجد العلماء هذه الميكروبات بنسبة 8% فى البيض، إذ أنها تتسرّب إليه من الدجاج المريض، وحين يلتهم الشخص بيضة نيئة فإن عصيات هذه الميكروبات تتكاثر فى الأمعاء، ما يتسبّب فى حدوث تسمم غذائى، تشمل أعراضه الإسهال والقىء والمغص وارتفاع درجة الحرارة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق