الزبيب
يحتوي على
احماض الاوليانوليك، وأوليانيك، والبيتولين، ومضادات الاكسدة، فيتامين c،
الفوسفور، والبوتاسيوم، والكالسيوم، والماغنيزيوم، والحديد، والنحاس، والالياف.
بعض فوائده:
- يكافح
البكتيريا الضارة التي تسبب تسوس الاسنان والتهابات اللثة لاحتوائها على مضادات
الاكسدة.
- يزيل
السموم في الجسم لاحتوائه على مضادات الاكسدة.
- يكافج جميع
الميكروبات والفيروسات.
- يساهم في
علاج أمراض الكبد والمرارة.
- يثبت
الحمل ويعطي المرأة الحامل الطاقة.
- مصدر هام
لإمداد الجسم بالطاقة والنشاط.
- يُمثل
أكثر من 60 % من السكر بنوعيه الفركتوز والغلوكوز، وهما من مكونات الزبيب.
- يمتص
الجسم الغلوكوز مباشرة من دون أن تعمل العصارة الهضمية على تفكيكه.
- يزداد
محتوى الكربوهيدرات والمواد الغذائية داخل العنب بعد تجفيفه بمعدل يراوح بين 4 إلى
5 أضعاف.
- يعزز قوة
الذاكرة ويحافظ عليها، ينشط وظيفة المخ.
- ينظم
ويعدل ضغط الدم لاحتوائه على البوتاسيوم.
- يفضل
تناوله ببذوره .
- يفيد
مرضى التهابات الكبد والطحال والتهاب المفاصل، والروماتيزم.
- يخفف من
حدة الارهاق والتعب والوهن في الجسم.
- يعزز
عملية الهضم ويعطي شعوراً بالشبع لاحتوائه على الالياف.
- يخفف من
حدة التعصيب والتوتر لاحتوائه على الحديد والفوسفور والبوتاسيوم
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق