السبت، 10 مايو 2014

اغذية تزيد من معدل الغباء


christian-dogma.com
نسمع ونقرأ عن أطعمة تزيد من درجة الذكاء ولكن أن نسمع أن هناك أطعمة تزيد من درجة الغباء؟

أولا: زيادة استهلاك السكريات إن زيادة استهلاك السكريات لا يعد أمرا حلوا عندما يتعلق الأمر بصحة المرء فالدراسات الحديثة تقول إن زيادة استهلاك السكريات لا يؤثر على محيط الخصر فحسب بل على الدماغ أيضا

ثانيا: اللحوم الحمراء والزبدة لقد أظهرت عديد من الدراسات أن الأنظمة الغذائية التي تحتوي على الدهون المشبعة تضر بوظائف الدماغ وفق دراسة أجريت في جامعة هارفارد

ثالثا: الوجبات السريعة والتسالي هل يمكن للوجبات السريعة والتسالي أن تلبد أدمغة الأطفال؟ أكدت دراسة بريطانية أجريت على نحو 4000 طفل أن الوجبات السريعة والتسالي تلبد أدمغة الأطفال وذلك لاحتوائها على نسبة كبيرة من الدهون المشبعة

رابعا: الأنظمة الغذائية التي لاتحتوي على الكربوهيدرات أكدت العديد من الدراسات أن التخلي على الكربوهيدرات يستنزف طاقة الدماغ فضلا عن التأثير السلبي على المزاج

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق