الأحد، 21 أغسطس 2016

الزبيب

الزبيب

يحتوي على احماض الاوليانوليك، وأوليانيك، والبيتولين، ومضادات الاكسدة، فيتامين c، الفوسفور، والبوتاسيوم، والكالسيوم، والماغنيزيوم، والحديد، والنحاس، والالياف.

بعض فوائده:
- يكافح البكتيريا الضارة التي تسبب تسوس الاسنان والتهابات اللثة لاحتوائها على مضادات الاكسدة.
- يزيل السموم في الجسم لاحتوائه على مضادات الاكسدة.
- يكافج جميع الميكروبات والفيروسات.
- يساهم في علاج أمراض الكبد والمرارة.
- يثبت الحمل ويعطي المرأة الحامل الطاقة.
- مصدر هام لإمداد الجسم بالطاقة والنشاط.
- يُمثل أكثر من 60 % من السكر بنوعيه الفركتوز والغلوكوز، وهما من مكونات الزبيب.
- يمتص الجسم الغلوكوز مباشرة من دون أن تعمل العصارة الهضمية على تفكيكه.
- يزداد محتوى الكربوهيدرات والمواد الغذائية داخل العنب بعد تجفيفه بمعدل يراوح بين 4 إلى 5 أضعاف.
- يعزز قوة الذاكرة ويحافظ عليها، ينشط وظيفة المخ.
- ينظم ويعدل ضغط الدم لاحتوائه على البوتاسيوم.
- يفضل تناوله ببذوره .
- يفيد مرضى التهابات الكبد والطحال والتهاب المفاصل، والروماتيزم.
- يخفف من حدة الارهاق والتعب والوهن في الجسم.
- يعزز عملية الهضم ويعطي شعوراً بالشبع لاحتوائه على الالياف.

- يخفف من حدة التعصيب والتوتر لاحتوائه على الحديد والفوسفور والبوتاسيوم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق